Кто изобрел БПЛА. Дрон. Квадрокоптер — история

Rate this post

Итак, что же такое беспилотный летательный аппарат?

В новых применениях термин “беспилотный летательный аппарат” обозначает Беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Иными словами, самолеты, для управления которыми не требуется бортовой пилот. Для наших целей технология индустрии беспилотных летательных аппаратов будет упрощена до двух классов: беспилотные летательные аппараты, которые требуют, чтобы оператор-человек руководил их миссиями, и автономные беспилотные летательные аппараты, которые этого не делают.

С момента их первого использования в середине 1800-х годов беспилотные летательные аппараты используются для фотографирования, охраны, безопасности и экологических программ. Но именно война прокладывает путь для технологий беспилотных летательных аппаратов, которыми мы располагаем сейчас. Армейские подразделения по всему миру одними из первых осознали преимущества, которые беспилотные летательные аппараты могут предоставить планам военного времени, и начали работать над расширением бизнеса.

Кто Изобрел Беспилотный Летательный Аппарат?

Абрахам Карем был создан в Багдаде в еврейской паре. Его семья переехала в Израиль в 1951 году, где он вырос. С юных лет у него был врожденный энтузиазм к аэронавтике; кроме того, в возрасте 14 лет он начал строить модели самолетов. Карем считается отцом — основателем технологии беспилотных летательных аппаратов (беспилотных летательных аппаратов). Он получил диплом авиационного инженера в Технионе. Он построил свой первый беспилотный летательный аппарат во время войны Судного дня для ВВС Израиля.

Читайте так же   Почему квадрокоптер тянет в сторону (Причины. Решения)
Абрахам Карем

С 1970-х годов он иммигрировал в Соединенные Штаты Америки. Он основал компанию Top Systems Inc. в своем домашнем гараже. Он начал изготавливать свой самый первый беспилотный летательный аппарат “Альбатрос”, а позже сложный янтарь, который в конце концов превратился в знаменитый беспилотный летательный аппарат «Хищник», который дал ему имя «Папа-беспилотник». Журнал “Экономист”описал Карема как парня, который «создал автономный самолет, изменивший методы ведения современной войны и продолжающий внедрять дополнительные воздушные инновации». С тех пор компания Leading Systems обанкротилась и была куплена оборонным подрядчиком США General Atomics, который использовал Карема и его группу для разработки беспилотных летательных аппаратов сверхвысокой выносливости.

Новая разработка вызвала производство Хищника, в зависимости от предыдущей версии Янтаря. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) — это воздушные суда без пассажиров или экипажа на борту. Это могут быть автоматизированные беспилотные летательные аппараты или дистанционно пилотируемые транспортные средства (RPV). Беспилотные летательные аппараты могут летать в течение длительного времени на ограниченной высоте и скорости, а также участвовать в нескольких областях авиации.

Первые беспилотные летательные аппараты были созданы в Великобритании и США во время Первой мировой войны. Британская воздушная цель, крошечный радиоуправляемый летательный аппарат, была впервые испытана в марте 1917 года, в то время как американская воздушная пехота под названием «Ошибка Кеттеринга» впервые взлетела в октябре 1918 года. Хотя оба показали многообещающие результаты в полете, ни один из них не использовался в боевых действиях во время войны.

История развития БПЛА

Простая истина заключается в том, что однозначного ответа нет. Концептуально говоря, вы могли бы вернуться к французским и немецким конструкциям 1920 – х годов, но что касается рабочих дронов, то их необходимо искать гораздо позже. Как и в случае с большей частью аэрокосмической промышленности, дело в том, что технологии обычно развиваются в результате сочетания усилий из нескольких источников. Даже сегодня лучшие беспилотные летательные аппараты-квадрокоптеры могут оставаться в воздухе более двадцати минут из-за ограничений заряда батареи, но в ближайшие годы, вероятно, будет достигнут значительный дальнейший прогресс в этом вопросе. На данный момент два приведенных примера, вероятно, будут признаны первыми настоящими дронами-квадрокоптерами (даже если теория уже была хорошо доказана), но, в отличие от братьев Райт с крылатым полетом, называть конкретного человека или агентство истинным изобретателем дронов-квадрокоптеров-это аргумент, который, вероятно, будет звучать еще много лет. alex_kopt
БРАТЬЯ рАЙТ

FAA создает коммерческие разрешения на беспилотные летательные аппараты

2006: Признавая потенциал всех невоенных, непотребительских программ беспилотных летательных аппаратов, FAA выдало самые первые лицензии на бизнес-беспилотники. Эти разрешения сняли некоторые ограничения, установленные для потребительских беспилотных летательных аппаратов, используемых в рекреационных целях.
Это открыло новые возможности для компаний или профессионалов, которые хотели бы использовать беспилотные летательные аппараты в различных предприятиях малого бизнеса. Поначалу практически не запрашивается никаких разрешений на промышленные беспилотные летательные аппараты. Но эта сумма скоро потеплеет.

Читайте так же   Управление квадрокоптером. Повороты. Принцип работы

Дрон Parrot AR

2010: Французская компания Parrot представила свой беспилотный летательный аппарат Parrot AR, самый первый готовый к полету беспилотный летательный аппарат, которым можно полностью управлять через Wi-Fi с помощью смартфона.
Беспилотник почти мгновенно стал успешным как в коммерческом, так и в критическом плане, получив в 2010 году награду C. E. S. Innovations за цифровое игровое оборудование, а также продав полмиллиона компонентов. Даже AR Drone 2.0 компании улучшился по сравнению с формулировкой, используя более простую систему пилотирования, что значительно облегчает новичкам сбор и игру.

Amazon Prime Air

2013: В декабре 2013 года Amazon представила концептуальное видео, демонстрирующее фантазию основателя Джеффа Безоса о системе доставки на основе дронов. Хотя розничный гигант не был первой компанией, которая рассматривала возможность поставок беспилотных летательных аппаратов, именно она внедрила эту технологию в общее сознание.

Джефф Безос


В интервью на 60 минутах Безос объяснил перспективу работы с технологиями для создания получасовых поставок. “Я знаю, что это похоже на научную фантастику. Это не так”, — объяснил он. Безос объяснил, что до появления этой технологии осталось примерно пять десятилетий, хотя позже Amazon объяснила, что для беспилотных поставок потребуются некоторые изменения в национальных правилах.

Фиаско с дроном Лили

2015: Рынок потребительских дронов растет с каждым днем. Но не все было замечательно. Возможно, самым большим разочарованием и все же тем, что все еще оставляет кислый привкус во рту у некоторых людей, была катастрофа беспилотника Lily Camera.
Несмотря на то, что предварительные заказы составили 34 миллиона долларов, первоначальная компания, создавшая эту летающую камеру, подала заявление о несостоятельности и закрылась после ряда задержек. Это был трудный урок для многих поклонников дронов.

Читайте так же   Какие квадрокоптеры надо регистрировать (закон)

Дроны становятся умнее

2016: один из лучших производителей беспилотных летательных аппаратов на рынке, DJI Phantom 4 представил технологии интеллектуального компьютерного зрения и машинного обучения.

DJI Phantom 4


Это позволило ему избегать препятствий и активно отслеживать (и фотографировать) людей, существ или предметы вместо того, чтобы ограничиваться после сигнала G. P. S. Последующий беспилотный летательный аппарат стал важной вехой для беспилотной фотографии и потребительских беспилотных летательных аппаратов в целом.

Последние достижения

2021: Последние достижения говорят о том что направления БПЛА не стоит на месте Об этом свидетельствует последняя разработка компании DJI квадрокоптер Mavic 3 у которого увеличилось время полета до 40 минут.

DJI Mavic 3

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии