DJI выпускает новую прошивку для дрона Phantom 4 RTK

5/5 - (1 голос)

DJI выпустила новое обновление прошивки для своего самого компактного и точного решения для картирования на малых высотах-беспилотного летательного аппарата Phantom 4 RTK.

DJI P4 RTK-это интуитивно понятное геодезическое решение, способное захватывать данные сантиметрового уровня для создания 2D-карт с привязкой к местности и 3D-моделей объектов проекта. Управление дроном осуществляется с помощью приложения DJI GS RTK, которое поставляется с несколькими режимами планирования, включая фотограмметрию (2D и 3D), полет по маршрутным точкам, осведомленность о местности и сегментацию блоков. Обновление прошивки в январе 2022 года расширяет возможности этого приложения за счет новых функций и оптимизаций. Вот полная информация…

Что нового в обновлении прошивки DJI Phantom 4 RTK?

Последнее обновление прошивки P4 RTK, выпущенное DJI, называется v02.02.0607. Ищите этот номер при обновлении как самолета, так и пульта дистанционного управления и мобильной станции D-RTK 2, если вы ее используете. Важно обновить их все, иначе они не будут работать вместе. Тем временем ваше приложение DJI GS RTK должно быть обновлено до версии v2.2.0-GSP.

Прошивка v02.02.0607:

  • Добавлена ручная съемка по времени в DJI GS RTK для обеспечения непрерывной съемки с определенными интервалами времени.
  • Добавлена поддержка группирования фотографий, снятых вручную, в DJI GS RTK. Когда в приложении включена функция “Организация фотографий вручную”, сделанные вручную и синхронизированные вручную фотографии будут храниться в папке опроса, а также в данных PPK.
  • Добавляет запрос в DJI GS RTK, чтобы рекомендовать использовать RTK-позиционирование при выполнении операций по пересечению местности.
  • Добавляет подсказки о состоянии самолета в DJI GS RTK.
  • Оптимизирует пользовательский интерфейс настроек в DJI GS RTK.
  • Исправлена проблема, из-за которой облачный PPK не активировался с помощью кода активации в некоторых сценариях.
  • Исправлена редкая проблема сбоя настроенного сетевого подключения RTK в некоторых сценариях.
Читайте так же   Казначейство США включило DJI в черный список

Обратите внимание, что вы не сможете понизить рейтинг дрона до версии v02.02.0503 или более низкой версии после этого обновления прошивки. DJI также говорит, что использование этой прошивки с версией DJI Terra старше версии 2.0 не рекомендуется, так как некоторые функции будут работать неправильно.

Как обновить прошивку дрона DJI Phantom 4 RTK

Вы можете обновить прошивку P4 RTK в DJI Assistant 2 для Phantom. Приложение DJI GS RTK также можно использовать для обновления встроенного ПО как самолета, так и пульта дистанционного управления. Вот пошаговое руководство о том, как это сделать:

  1. Включите питание пульта дистанционного управления и самолета. Убедитесь, что пульт дистанционного управления имеет доступ к Интернету.
  2. Подключите порт USB-C на пульте дистанционного управления к порту Micro USB на самолете с помощью кабеля USB-C OTG и кабеля Micro USB.
  3. В правом нижнем углу приложения DJI GS RTK появится подсказка о наличии новой прошивки. Нажмите на текст, чтобы перейти на страницу прошивки.
  4. Выберите нужное встроенное ПО и нажмите Обновить, чтобы перейти на страницу с информацией о встроенном ПО.
  5. Нажмите Загрузить v02.02.0607, чтобы загрузить пакет встроенного ПО для всех устройств.
  6. Когда загрузка будет завершена, нажмите Обновить v02.02.0607 под каждым устройством, чтобы перейти на страницу обновления для соответствующего устройства, затем нажмите Установить и дождитесь завершения обновления.
  7. После успешного завершения обновления перезагрузите пульт дистанционного управления и воздушное судно вручную.

Обратите внимание, что уровень заряда батареи должен быть выше 30% для обновления встроенного ПО.

Пульт дистанционного управления и самолет автоматически перезагрузятся во время обновления встроенного ПО. Обязательно сохраняйте связь между пультом дистанционного управления и самолетом. Не используйте их вручную, пока приложение не укажет, что установка завершена.

Кроме того, пульт дистанционного управления может быть отключен от самолета после обновления встроенного ПО. При необходимости снова соедините пульт дистанционного управления и самолет.

Читайте так же   Танцы дронов становятся лучшим видео TikTok в 2021 году

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии