|

Подробный обзор DJI CrystalSky

5/5 - (1 голос)

Чтобы стать профессиональными удаленными пилотами, вам необходимо иметь высококачественный видеомонитор, способный обеспечить постоянную прямую трансляцию видео. Смартфоны, планшеты и видеомониторы все это делают. Но вы хотите иметь надежный видеомонитор, который выполняет эту работу, верно? Вот почему видеомонитор DJI Crystal sky может стать вашим следующим выбором.

После того, как я получил видеомонитор DJI Crystal Sky с Mavic Pro, я был поражен тем, насколько плавна прямая видео трансляция. Видеомонитор был хорошо построен с первоклассной качественной работой. Я был более чем счастлив запустить свой Mavic Pro, используя DJI Crystal Sky для предоставления дополнительной поддержки.

Пользоваться Crystal Sky было гораздо удобнее, чем моим смартфоном или планшетом. Тем не менее, некоторые из вас, смотрят на то, насколько надежен видеомонитор DJI Crystal Sky в долгосрочной перспективе.

Теперь я поделюсь с вами своим опытом и мыслями о видеомониторе DJI Crystalsky. Я также объясню, почему Crystalsky является лучшим выбором, чем смартфоны и планшеты, с точки зрения гибкости и выбора.

Не поймите меня неправильно. Он немного тяжелее, чем смартфоны или планшеты. Реальная проблема заключается в том, как вы будете использовать этот продвинутый видеомонитор в любом месте, куда бы вы ни отправились. 

Дизайн и батарея

Этот видеомонитор оснащен немного большим количеством функций, чем вы ожидаете. Он построен и создан для того, чтобы предоставить вам широкую гибкость и набор инструментов для работы. Хотя он слишком велик, чтобы поместиться на большинстве пультов дистанционного управления, я использую держатель PolarPro для CrystalSky, потому что он намного качественнее. Но также он может вместить 7,85-дюймовый видеомонитор, если вы выбрали больший экран.

Некоторые дроны DJI, такие как Phantom 4 Pro и Inspire 2 , уже поставляются со встроенным держателем, к которому вы можете сразу прикрепить видеомонитор. С точки зрения дизайна этот видеомонитор очень долговечен. Он покрыт алюминием, что обеспечивает его отличное качество и гладкую поверхность.

CrystalSky-это решение проблем, которых у вас еще не было

Есть несколько проблем при полетах со смартфоном или планшетом, с которыми в какой-то момент столкнутся все пилоты. Если вы еще этого не сделали, то вы один из счастливчиков.

Первое и самое очевидное-это освещение. Съемка в солнечные дни, когда свет самый яркий, как правило, является целью, когда вы достаете свой беспилотник. Но солнечные условия сопровождаются суровой реальностью бликов на экране, что затрудняет видение того, что видит ваш беспилотник.

Проблема тогда в том, что вы не полностью контролируете свои выстрелы. То, что, по вашему мнению, хорошо выглядело на тускло освещенном экране телефона, может вернуться, чтобы преследовать вас, как только съемка закончится.

Читайте так же   DJI Mavic Air инструкция на русском по эксплуатации

Связанная с этим проблема, связанная с полетом с помощью смартфона, — это масштабирование. Так же, как и в суровых условиях освещения, полет с небольшим экраном в качестве единственного помощника может затруднить получение четкого изображения ваших снимков во время съемки.

Опять же, результатом может стать разочаровывающая постпродакшн-сессия, в ходе которой ни один из ваших снимков не будет таким устойчивым, сфокусированным или хорошо освещенным. Или, возможно, в углу вашего эпического заката стоит какой-то парень, которого вы не заметили заранее.

И это еще не все. Существует больше проблем, с которыми сталкиваются пилоты при использовании телефона или планшета для потоковой передачи изображения с беспилотника. Вы когда-нибудь получали звонок или уведомление во время полета? Это не идеально, имеет тенденцию прерывать ваш поток и даже может привести к сбою любого приложения, которое вы используете, обычно DJI Go.

В основе этого неудобства лежит то, что вам приходится использовать свой телефон для выполнения функции, для которой он на самом деле не был предназначен. Конечно, он должен запускать приложения. Но он никогда не должен был быть эффективным монитором для серьезной аэрофотосъемки.

По очевидным причинам наличие выделенного монитора означает, что ни одна из этих проблем не будет беспокоить вас снова.

Во-первых, сверхяркий экран CrystalSky хорошо виден даже в самых ярких условиях, предоставляя пилотам четкое представление обо всех кадрах и, что важно, позволяя вам замечать и исправлять проблемы, прежде чем они испортят все сеансы съемки.

На самом деле яркость CrystalSky 2000 кд/м2 делает его более чем в четыре раза ярче, чем у большинства мобильных устройств. Он также использует оптимизированное декодирование видео для уменьшения задержки.

Во-вторых, CrystalSky быстр. В отличие от множества смартфонов, он не рухнет под давлением потоковой передачи вашего видео или получения команд полета. Он не получит текстовое сообщение от вашей мобильной сети и не взбесится. Звонок от вашей бабушки не заставит его замирать на пять минут за раз.

С точки зрения подключения, CrystalSky имеет больше портов, чем обычный портативный компьютер, и имеет слоты для двух карт micro SD, если вы хотите редактировать свои снимки на ходу с помощью устройства.

В ходе нашего тестирования я обнаружил, что интерфейс Android очень отзывчив, а сенсорный экран работал как нельзя лучше. В целом, это действительно кажется огромным шагом вперед с точки зрения производительности.

Я тестировал меньший, за 469 долларов, 5,5-дюймовый монитор с разрешением 1920×1080. Картинка была четкой, детали впечатляли, а время автономной работы было ошеломляющим. Я отрабатывали более 6 часов на одной батарее – более чем достаточно для съемок в течение дня.

Стойкость к экстремальным погодным условиям

Если вам предстояло летать на беспилотнике в северных районах России или Сибири, вам не повезло. Сильный холод приведет к тому, что батарея смартфонов и планшетов будет восприниматься как разрядившаяся. Благодаря батарее DJI CrystalSky она легко выдерживает холодную погоду от -35 С до 40°С.

Читайте так же   Обзор квадрокоптера DJI Phantom 2 (Vision + )

Батарея поставляется со встроенным светодиодным статусом, который позволяет узнать, сколько в ней запаса энергии. Я думаю, что это особенно приятная функция. Однако основным недостатком этого устройства является то, что вы не можете видеть его статус во время зарядки. Потому что, когда вам нужно подзарядиться, вы должны опустить его вниз, где также расположены светодиодные фонари. Чтобы противостоять этому, концентратор зарядного устройства поставляется с подсветкой, которая позволяет узнать, что он полностью заряжен, мигая зеленым.

Производительность

Как правило, технология деградирует после каждого использования. Они становятся медленнее и неэффективнее. Тут можно противостоять, если вы проявите должную осторожность. Поступая таким образом, вы продлеваете срок службы и получаете максимальную отдачу от его использования. Я до сих пор помню, как впервые включил видеомонитор CrystalSky. Он плавно оживал и работал как новенький.

И все же сегодня он работает так же, как и в первый раз, когда я включил его. Видеомонитор реагирует и загружает приложения безумно быстро по сравнению с планшетами или смартфонами. Это происходит потому, что в фоновом режиме работает так мало. Таким образом, большая часть его производительности направлена на то, чтобы обеспечить вам наилучший и плавный опыт.

Детали и изображения, отображаемые на видеомониторе CrystalSky, будут четкими и четкими. Это связано с тем, что они отображаются в разрешении 1920 x 1080p на небольшом экране. Для версии с диагональю 7,85 дюйма они имеют разрешение экрана 2048 x 1536. Одной из ключевых функций этого видеомонитора является специальный кодер. Он имеет как H. 264, так и H. 265, что делает прямую трансляцию видео очень плавной без каких-либо прерывистых кадров. Это позволяет быстро и плавно передавать видео с дрона на видеомонитор, а также быстро передавать его на ноутбук или ПК для редактирования видео.

Кроме того, CrystalSky обладает, безусловно, лучшей связью. Он имеет максимальную задержку 180 миллисекунд, что составляет 0,018 секунды. Лучший смартфон, который вы можете получить, имеет задержку 0,024 миллисекунды. Скорость чрезвычайно важна для качественной передачи видео в реальном времени. Не говоря уже о том, что более низкая задержка означает, что вы можете получать полное видео в реальном времени на большом расстоянии по сравнению с тем, что предлагают эти мобильные устройства.

Характеристики

Главное преимущество видеомонитора CrystalSky заключается в его простоте и гибкости. На его правой стороне находятся кнопки. Есть кнопка питания, кнопка приложения и кнопка возврата. F1 и F2-это программируемые кнопки, которые позволяют вам настраивать то, что он делает по вашему выбору.

Вы даже можете запрограммировать эти кнопки, чтобы сделать снимок экрана того, что находится на видеомониторе CrystalSky. Также на нем можно делать запись, что делает его в целом лучшим выбором для использования с любыми дронами DJI. Потому что качество, мощность и скорость, которые может предложить DJI CrystalSky, заставят ваш смартфон и планшет устыдиться.

Читайте так же   Обзор квадрокоптера DJI FPV Combo: Характеристики. Плюсы и минусы

Порты

На левой стороне видеомонитора расположены порты. Существует порт, который используется для USB-зарядного устройства, которое вы можете подключить к передатчику для получения плавной и живой видеопередачи. Он также поставляется с разъемом для наушников для аудиосистемы. Однако, возможно, одной из самых ожидаемых функций является порт HDMI. Если вы используете гарнитуру VR, такую как очки DJI, вы обнаружите, что она очень хорошо сочетается с видеомонитором CrystalSky.

CrystalSky создан для ускорения передачи плавного видео. Это особенно важно, когда вы хотите пилотировать беспилотник в режиме виртуальной реальности. Благодаря надежному подключению и выделенным видеокодерам видеомонитор CrystalSky держит вас в курсе событий, не опасаясь потери соединения или прерывистых кадров. Я дважды летал с VR-гарнитурой моего друга, и она предоставила мне уникальный опыт, чем то, что может предложить мой iPhone 7 Plus.

По этим причинам я даю DJI CrystalSky пять звезд за его удивительную гибкость и совместимость.

Слоты для micro SD и держатель для крепления

Возможно, одна из моих любимых особенностей этого видеомонитора-это то, насколько он функционален! Хотите верьте, хотите нет, но видеомонитор DJI CrystalSky поставляется с двумя слотами для карт Micro SD. В оригинальной упаковке нет карты Micro SD. Итак, если вы хотите иметь возможность сохранять видео и скриншоты со своего дрона, вам нужно будет его приобрести. Для этого видеомонитора мы рекомендуем использовать карту Micro SD емкостью 64 ГБ.

Если у вас есть лишние деньги, чтобы потратить, выберите версию на 128ГБ. Для профессионалов, которые хотят создавать высококачественные видео и скриншоты, рекомендуется приобрести как минимум две карты Micro SD емкостью 256ГБ! Эта карта micro SD, которую мы рекомендовали, обладает высокой скоростью чтения и записи, что важно для наилучшего качества изображения.

Тот факт, что он поставляется с двумя слотами для карт micro SD, делает его весьма полезным для переноски большого и дорогого объема памяти. Это потрясающе, если вы летаете на DJI Inspire 2, смонтированном с Zenmuse X7, который записывает видео с разрешением 6K со скоростью 60 кадров в секунду. Как вы можете себе представить, он довольно быстро съедает память!

Вы можете повысить качество своей работы с DJI CrystalSky, имея возможность хранить память столько, сколько захотите. Если вы летите в течение длительного времени, где у вас нет доступа к ближайшему ноутбуку или USB-накопителю для хранения всего лишнего, этот видеомонитор пригодится.

Наконец, на дне есть два небольших круглых отверстия. Они построены и спроектированы так, чтобы их держали держатели для крепления. Просто используйте ручной винт и поверните его, чтобы закрепить видеомонитор на своем месте. В середине между кругами находится порт для вашего смартфона или пульта дистанционного управления, в зависимости от того, какую марку мобильных устройств вы используете. 

Видеомонитор CrystalSky-это удивительный инструмент для длительных полетов и хранения большого объема памяти в компактном размере.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии