Что сказал DJI в ответ на просьбу Украины заблокировать Российские дроны

5/5 - (1 голос)

С вязи военной операцией России в Украине, вступающим в четвертую неделю, вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров призвал основателя и генерального директора DJI Фрэнка Ванга “прекратить любые отношения” со страной-агрессором. Настаивая на том, что российские войска используют продукты DJI для навигации ракет, чтобы убивать украинских гражданских лиц, министр призвал китайского технологического гиганта “заблокировать все продукты DJI”, приобретенные и активированные в России, Сирии и Ливане.

Федоров, который также является министром цифровой трансформации Украины, провел последние пару недель, оказывая давление на технологические компании, включая Apple и Google, чтобы разорвать связи с Россией. Но скажу вам честно что давления на данный компании не имеет Федоров.

Его стратегия заключается в том, чтобы написать руководителям компании, а затем опубликовать фотографию этого письма в Twitter. Пока этот подход дал неоднозначные результаты. Но нет никаких сомнений в том, что 31-летний Федоров, самый молодой министр кабинета министров Украины, успешно отточил “культуру отмены” в войне.

В среду Федоров отправился в Twitter, чтобы опубликовать письмо от 12 марта, адресованное Вангу DJI. Он сказал, что российские войска убили 100 украинских детей за 21 день войны и что они использовали продукты DJI для навигации своих ракет. “Вы уверены, что хотите быть партнером в этих убийствах?” Федоров спросил Ванга, прежде чем призвать предпринимателя “заблокировать ваши продукты, которые помогают России убивать украинцев!”

Читайте так же   Искусственный интеллект в качестве пилота квадрокоптера

Вот полный текст письма Федорова DJI:

Уважаемый господин Ван,

тяжелые и беспрецедентные условия, когда враждебные вооруженные силы соседней страны вторглись в Украину и в течение 19 дней подряд жестоко атакуют и разрушают объекты инфраструктуры, гражданские здания и убивают наших людей. С начала войны в Украине 79 детей были убиты и почти 100 ранены российскими войсками. Только в Мариуполе погибло более 2100 мирных жителей. Не прекращаются бомбардировки роддомов, школ, вузов, многоэтажек, рынков.

Социально ответственный бизнес всегда поддерживает ценности человечности, ответственности и мира. Мы считаем, что ваша компания также разделяет их. Теперь ответственность-это выбор, выбор, который определяет будущее. И сейчас, как никогда, от вашего выбора зависят жизни людей.

Мы призываем вашу компанию прекратить любые отношения и прекратить вести бизнес в Российской Федерации до тех пор, пока российская агрессия в Украине не будет полностью остановлена и справедливый порядок не будет восстановлен.

Российская армия использует расширенную версию DJI AeroScope, которые были взяты из Сирии. Расстояние-до 50 км.

И они используют продукты DJI в Украине, чтобы управлять своей ракетой, чтобы убивать мирных жителей. Есть много доказательств того, что действия российской стороны не гуманны. Мы можем это предоставить. Весь мир в шоке. Наши усилия направлены на тех субъектов, которые действительно способны принять и разделить боль украинского народа и протянуть нам руку помощи.

Просим Вас предоставить нам информацию относительно:

  1. Количество функционирующих продуктов DJI в Украине, их ID, где и когда они были приобретены и активированы;
  2. Карта (по регионам Украины) функционирования продукции DJI в Украине;
  3. Есть ли проблема с активацией нового продукта DJI в Украине?

Ситуация действительно критическая. Были случаи, когда все продукты DJI были отключены (например, война в Грузии).

Читайте так же   Компания BAE Systems планирует разработку грузового дрона

Поэтому мы просим и вас:

– включить для украинских пользователей функцию DJI Aeroscope;

– заблокировать все продукты DJI, работающие в Украине, которые были приобретены и активированы не в Украине;

– заблокировать все продукты DJI, которые были приобретены и активированы в Российской Федерации, Сирии и Ливане.

Весь мир восхищается героизмом украинцев и решительно осуждает неспровоцированную кровавую агрессию России против Украины. Многочисленные компании в различных отраслях по всему миру уже присоединились к протесту, чтобы поддержать Украину. В финансовой сфере MasterCard и Visa заблокировали обслуживание кредитных карт ряда банков страны-агрессора. Платежные сервисы Google и Apple запретили карты российских банков для вторжения в Украину. Oracle, Samsung, Dell, Siemens и многие другие приостановили все операции в Российской Федерации.

Мы призываем вас поддержать, поскольку защита принципов свободы и мира сейчас возможна только совместными усилиями. Украинское правительство искренне разделяет ценности человечества и верит, что они будут продолжать служить ИТ-бизнесу основой для дальнейшего роста как в глобальном масштабе, так и в странах, которые стоят на тех же основах.

Но, как мы уже говорили выше, это уже не вопрос бизнеса, это вопрос мира и жизни.

Искренне ваш,

Вице-премьер –

Министр цифровой трансформации Украины

Михаил ФЕДОРОВ

DJI ответила на просьбу Украины заблокировать продукты, помогающие России


DJI также быстро ответил на письмо, как только Федоров обнародовал его. Об этом говорится в заявлении компании:

Уважаемый вице-премьер Федоров:

Вся продукция DJI предназначена для гражданского использования и не соответствует военным спецификациям. Видимость, обеспечиваемая аэроскопом и будущими требованиями к удаленному идентификатору, является еще одной причиной, по которой их использование для военных миссий нецелесообразно. Система DJI AeroScope встроена во все последние дроны DJI и передает информацию о дроне в полете на приемники AeroScope. Эту функцию нельзя отключить.

DJI никоим образом не изменила функциональность нашей системы аэроскопов в Украине, и многие украинские единицы аэроскопов все еще функционируют. Продажи и сервис DJI в Украине были последовательными и неизменными.

Читайте так же   Обновление программного обеспечения DJI Terra сделало отображение дронов плавным и быстрым

Пожалуйста, поймите, что DJI не может получить информацию о пользователе и данные о полете, если пользователь не предоставит их нам активно. У нас нет возможности идентифицировать и проверить местоположение пользователя, и поэтому мы не храним запрошенные вами данные.

Если украинское правительство официально попросит DJI установить геозоны по всей Украине, мы организуем это в соответствии с нашей политикой. Это будет относиться ко всем дронам DJI в Украине, независимо от того, кто их летает, но это не может остановить все рейсы. Пожалуйста, имейте в виду, что геозона не является надежной, и если пользователь не подключится к Интернету для обновления данных геозоны, новая геозона не вступит в силу для дрона.

Мы по-прежнему готовы обсудить эти вопросы в удобное для вас время.

Неужели Федоров и в самом деле думал что в этой информационной войне в которой Россия проигрывает, компания DJI главный офис которой находится в Китае, согласится с министром Украины. Руководство Китая понимает что не Россия начала этот конфликт, и больше того, найдено биологическое оружие на территории Украины. И это угрожает безопасности всего мира, и по этому поводу у Китайского правительства больше вопросов к США и Украине, где проводились исследования, а не к России.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии