DJI останавливает продажи дронов в России и Украине

5/5 - (1 голос)

Крупнейший в мире производитель дронов DJI заявляет, что временно приостановит всю деловую деятельность в России и Украине “в свете текущих военных действий”. Этот шаг делает DJI первой китайской компанией, которая вышла из России с тех пор, как страна начала военную операцию в Украину два месяца назад.

Технический гигант сделал быстрое заявление во вторник, объяснив, что он “внутренне пересматривает” требования соответствия в различных юрисдикциях. Вот DJI:

В ожидании текущего обзора DJI временно приостановит всю деловую деятельность в России и Украине. Мы взаимодействуем с клиентами, партнерами и другими заинтересованными сторонами по поводу временной приостановки бизнес-операций на пострадавших территориях.

Дальнейшие разъяснения поступают от пресс-секретаря компании Адама Лисберга, который говорит, что решение прекратить продажи дронов было принято “не для того, чтобы сделать заявление о какой-либо стране, а для того, чтобы сделать заявление о наших принципах”. Как говорит Лисберг:

DJI не приемлет любое использование наших дронов для нанесения вреда, и мы временно приостанавливаем продажи в этих странах, чтобы никто не использовал наши дроны в бою.

Война между Украиной и Россией поставила дроны DJI под пристальное внимание. Отчеты с поля боя показывают, что обе стороны конфликта используют гражданские беспилотники DJI для получения тактических преимуществ во время военных операций. DJI, тем временем, настаивает на том, что его дроны не принадлежат к зоне боевых действий.

Читайте так же   Все о DJI Mini 3

В заявлении, опубликованном в марте, DJI заявила, что не поддерживает любое использование своих продуктов, которые наносят вред жизни, правам или интересам людей. “Мы не предоставляем техническую поддержку, когда военное использование наших продуктов идентифицировано”, — говорится в сообщении компании.

Затем, на прошлой неделе, DJI снова осудил использование своих дронов в российско-украинской войне, утверждая, что компания когда-либо производила продукты только для гражданского использования; они не предназначены для военного применения.

Наши дистрибьюторы, реселлеры и другие деловые партнеры взяли на себя обязательство следовать [нашим принципам] при продаже и использовании нашей продукции. Они согласны не продавать продукты DJI клиентам, которые явно планируют использовать их в военных целях, или помогать модифицировать наши продукты для военного использования, и они понимают, что мы прекратим наши деловые отношения с ними, если они не смогут придерживаться этого обязательства.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии