Самый маленький в мире квадрокоптер Estes Proto-X 4606

Квадрокоптер Estes Proto-X 4606Если попросить любого заядлого любителя дронов назвать самый маленький квадрокоптер, то ответом будет, конечно же, Estes Proto-X 4606. Диаметр миниатюрного аппарата составляет всего пять сантиметров – на ладони взрослого человека легко уместятся два, а то и три крошечных квадрокоптера Estes Proto-X 4606.

В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что самым маленьким квадрокоптером на самом деле является Nano Q4 H111 от китайской компании Hubsan. На самом же деле, компания Estes выкупила у китайского производителя лицензию на производства малыша и теперь только в Англии продается Nano Q4 H111, а во всем остальном мире реализуется и рекламируется тот же самый квадрокоптер, только уже под именем Estes Proto-X 4606. А по сути это одно и то же устройство.

Комплектация квадрокоптера

Сейчас сложно встретить нано-квадрокоптер, который бы предлагался не в комплектации RTF и Proto-X 4606 не стал исключением. В наборе покупатель найдет все, то нужно для немедленного взлета. Потребуются только батарейки для пульта управления.

Описание комплектации:

  • готовый к взлету квадрокоптер;
  • четырех-канальный пульт дистанционного управления;
  • зарядное устройство для аккумулятора квадрокоптера;
  • набор запасных пропеллеров;
  • руководство пользователя на английском языке.

Камеры или защиты для пропеллеров у квадрокоптера Proto-X 4606 нет. Что не удивительно, учитывая его скромные размеры. Аккумулятор емкостью 100 мАч установлен в отсек в корпусе.

Квадрокоптер Estes Proto-X 4606
Квадрокоптер Estes Proto-X 4606

Внешний вид квадрокоптера

Первое, на что стоит обратить внимание, это размер квадрокоптера – его длина и ширина составляют всего 4,5 сантиметра. Для сравнения – примерно такая же длина у обычной батарейки. Масса устройства – 11 грамм.

Корпус и все детали квадрокоптера изготовлены из легкого пластика. Благодаря миниатюрным размерам Proto-X 4606 не страшны столкновения и падения – он не причинит вреда ни самому себе, ни окружающей обстановке. На случай повреждения пропеллеров, квадрокоптер комплектуется запасными деталями, дополнительные наборы которых можно приобрести в любом магазине, специализирующемся на продаже беспилотников.

Для полетов в темное время суток квадрокоптер оснастили бортовыми огнями. На передних лучах расположены синие светодиоды, на задних лучах – красные светодиоды. Они помогают пилоту не потерять аппарат из виду, а также визуально определить, в какую сторону направлена передняя часть корпуса.

Квадрокоптер Estes Proto-X 4606
Квадрокоптер Estes Proto-X 4606

Управление полетом

Для управления полетом в комплект входит миниатюрный пульт дистанционного управления. Передача сигнала происходит на помехозащищенной частоте 2,4 ГГц, что позволяет запускать в одном помещении сразу несколько квадрокоптеров без риска искажения сигнала и потери связи со своим устройством.

На пульте есть все основные элементы управления – джойстики, триммеры, переключатели, но его серьезным недостатком является размер. Взрослому пилоту с большими руками будет сложно управиться с миниатюрным устройством. Так что квадрокоптер Proto-X 4606 лучше приобретать для ребенка – он точно оценит такой подарок.

Либо попробовать управлять квадрокоптером с помощью полноразмерного пульта, совместимого с другими беспилотными устройствами от производителя Hubsan – в некоторых случаях может устанавливаться стабильное соединение.

Назначение джойстиков:

  • левый – набор высоты, повороты;
  • правый – движение вперед и назад, вправо и влево;
  • если отпустить оба джойстика, то квадрокоптер зависает на одном месте.
Квадрокоптер Estes Proto-X 4606 в полете
Квадрокоптер Estes Proto-X 4606

Квадрокоптер оснащен трех-осевым гироскопом для стабилизации его положения в воздухе. Несмотря на маленький размер, он быстро набирает высоту и резко маневрирует. В большом помещении может набрать приличную скорость.

Продолжительность полета составляет порядка десяти минут. О приближении полной разрядки аккумулятора квадрокоптер сигнализирует пилоту включением светодиодов, затем аппарата в течение минуты висит в воздухе, а затем плавно опускается на пол. Подзарядка аккумулятора займет полчаса, затем квадрокоптер снова можно запускать в полет.

Квадрокоптер Estes Proto-X 4606 предназначается только для полетов в помещении. На открытом воздухе любой порыв ветра унесет его в неизвестном направлении. После этого найти устройство размером пять сантиметров будет крайне сложно, а в большинстве случае в принципе невозможно. Будет обидно его потерять при первом же запуске.

Подводя итоги

Этот симпатичный нано-квадрокоптер подойдет любому пилоту, независимо от наличия или отсутствия опыта пилотирования. Новичкам будет просто его освоить, а экспертам будет интересно побаловаться с самым маленьким в мире квадрокоптером. Да и вполне бюджетная цена будет доступна каждому. Среди достоинств Estes Proto-X 4606: устойчивый полет, быстрый набор высоты, прочность материалов и деталей, качественная сборка, возможность взять его с собой куда угодна. Недостатки модели следуют из ее миниатюрных размеров – невозможность запуска на открытом воздухе и неудобный пульт дистанционного управления.

Квадрокоптер Estes Proto-X 4606
Квадрокоптер Estes Proto-X 4606

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.